Wir werden ab dem Dienstag, 27.04.2021 wieder mit dem Trainingsbetrieb starten. Das Training findet wie gewohnt Dienstag und Freitag ab 20.15 Uhr statt.

Bitte die Teilnahme vor dem Training im Doodle eintragen. Wir werden, falls es mehr als 15 Personen sind, zwei Gruppen machen, eine drinnen und eine draussen. Bitte beachtet das Schutzkonzept unseres Vereins und unterstützt das Leiterteam bei der Umsetzung.

Aargauer Meisterschaften EGT K3-K4

Muri, Bachmatten

Nachdem im letzten Jahr der Weggere Cup den Massnahmen zur Bekämpfung der Pandemie zum Opfer gefallen ist, war es dem Organisationsteam in diesem Jahr ein ganz besonderes Bedürfnis den Wettkampf auszurichten. Den jungen Turnern sollte wieder einmal eine positive Perspektive angeboten werden. Der 11. Weggere Cup wurde leider ohne Zuschauer und nur in den Kategorien K1 – K4 durchgeführt.

Turner aus Muri konnten sich erstmals unter Wettkampfbedingungen messen, siehe auch Auszug aus den Ranglisten

Viele Wettkämpfe sind auch in diesem Jahr abgesagt. Da gibts also nur eine Möglichkeit, einen eigenen Wettkampf organisieren. Am 11. April 2021 traten nun die Geräteturnerinnen und Geräteturner der Kategorien K1 .. K4 an und zeigten ihr Können. Auf diese Weise kann auch innerhalb des eigenen Vereins etwas Wettkampf-Atmosphäre geschnuppert werden. Dabei konnten so viele strahlende Gesichter beobachtet werden. Auszug aus der Rangliste:

K1 Turnerinen/Turner

2. Rang: Niethammer Aaron
3. Rang: Müller Andreas

Eine ungewöhnliche Fasnacht 2021

In diesem Jahr an eine normale Fasnacht zu denken ist wohl unmöglich. So konnte auch der jährlich am Fasnachts-Samstag stattfindende Fantasienball nicht durchgeführt werden. Dennoch hat sich unter anderem der Turnverein Muri für eine, wenn auch ungewohnte, Durchführung der Fasnacht eingesetzt.
Für die Teilnahme beim Fasnachtsfenster bauten die Turnerinnen und Turner eine Burg mit verschiedenen Mottos der vergangenen Fantasienbälle sowie einen riesigen Kinderwagen.

Am Fasnachts-Samstag durften sie das Studio des Radio FGN benutzen und stellten unter anderem einen Getränkelieferdienst auf die Beine. Nach einem Anruf im Studio wurde eines von neun selbstgebauten «Kaffeemobilen» mit feinen Getränken unter Einhaltung der Corona-Schutzmassnahmen an die genannte Adresse geschickt. Den Service boten die Turnerinnen und Turner grundsätzlich gratis an, jedoch gab es viele Spenden. Als Dank für die Organisation des Radio FGN spendet der Turnverein einen Grossteil des Betrages an die Fasnachtsgesellschaft Neuenburg.

Der Fasnachts-Samstag, bzw. der Fantasienball ist bereits wieder vorbei. Schön wars! Wir geniessen die Erinnerungen an eine einmalige Dekoration, viele zufriedene Besucher -innen und eine tolle Stimmung bis früh am Morgen. Danke euch – es hat Spass gemacht!

Was bleibt zusätzlich? Die Vorfreude auf den Fantasienball 2021, wiederum im Klosterhof und Festsaal Muri.

Am Schlussturnen vom Freitag,15.11.2019 haben rund 50 Turnerinnen und Turner des Getu Muri im Alter von 5 bis 15 Jahren teilgenommen. In altersdurchmischten 4er bis 5er-Teams jeweils mit einem Erwachsenen Aktivturner oder -turnerin des TV Muri als Teamleiter mussten abwechslungsreiche Posten absolviert werden.

Gefragt waren nebst dem turnerischen Geschick auch ein guter Teamgeist, die Fähigkeiten Ausdauer, Geschicklichkeit, Ehrgeiz und nicht zuletzt einfach etwas Glück.

Auch wenn der Spass ganz klar im Vordergrund stand, darf auch an einem Plausch-Wettkampf eine Rangliste nicht fehlen.
1. Platz: Gruppe: Die Beste ond de Raphi (Raphi, Linus, Lia, Sergej und Jack)
2. Platz: Gruppe: Die Tiger müssen Sieger sein (Angi, Nils, Leandra und Léane)
3. Platz: Gruppe: Vegi Hotdog (Tim, Elia, Fiona, Angelina und Jill)

Dieses Jahr ging der Wanderpokal an Raphi Banz dicht gefolgt von Tim Huber (2. Platz) und Jan Müller (3. Platz).

Unabhängig von der Platzierung konnten am Schluss Jung und Alt einen gelungenen Anlass geniessen und dürfen stolz auf Ihre vollbrachten Leistungen sein.

Das Eidg. Turnfest, welches alle 6 Jahre stattfindet, ist etwas ganz besonderes für jede Turnerin und jeden Turner. Besonders wenn es in Aarau fast daheim stattfindet.

Am zweiten Wochenende standen die Vereinswettkämpfe auf dem Programm. Der TV Muri startete mit mehr als 40 TurnerInnen in der 2. Stärkeklasse und erreichte den 58. Rang von mehr als 100 Vereinen. In der Gerätekombination wurde 8.53, bei den Schaukelringen 8.64 und in der Gynmastik 8.98 erreicht. Dies ergibt die Gesamtnote von 26.15.

Einen ganz besonderen Empfang durfte der TV Muri mit der Guggenmusik Gängeli erleben. Zu moderner und passender Musik wurde die Turnerschar in den Pflegipark begleitet. Dort wurden viele Erlebnisse geteilt – ganz direkt mit den Anwesenden.

Eidg.  Turnfest Aarau, 1. Wochenende